Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo como la Ley), el presente Aviso de Privacidad se aplica a toda la información personal y/o datos personales recopilados por ZONA FITNESS, de las personas físicas titulares de datos personales, (en lo sucesivo como el Titular), con motivo de su carácter como usuario del gimnasio.
 
  • Nombre Completo
  • Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Estado Civil
  • Domicilio Particular
  • Correo electrónico personal
  • Correo electrónico de la empresa donde labore (en caso de contar con el mismo)
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular (en caso de contar con el mismo)
  • Teléfono de la empresa donde labore (en caso de contar con el mismo)
  • Ocupación
  • Empresa donde labora (en caso de aplicar)
  • Datos de Beneficiario (nombre completo, fecha de nacimiento, edad, parentesco con el Titular y
  • teléfono) para el 
caso de fallecimiento del Titular
  • Contacto en caso de emergencia, nombre completo, parentesco y dos teléfonos del mismo.
  • Datos de facturación: nombre, RFC, domicilio fiscal y correo electrónico para envió de
  • facturaras.
  • Datos de tarjeta de crédito para pago domiciliado de cuotas de mantenimiento.

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.

ZONA FITNESS se obliga a no transferir, ceder o compartir, ya sea de forma gratuita u onerosa, los Datos Personales del Titular, cotitular y/o familia sin el consentimiento previo y por escrito del Titular, cotitular y/o familia. De igual forma, cada una de las partes se obliga a notificar por escrito a la otra, dentro de los tres días siguientes, contados a partir de que exista pérdida, fuga o divulgación de datos personales ya sea por negligencia, dolo o mala fe, propia de sus funcionarios, empleados, clientes o asesores.

Asimismo y derivado de la naturaleza de los servicios que proporciona ZONA FITNESS al Titular, en su carácter de usuario, será necesario que el Titular le proporcione al gimnasio los datos personales sensibles referentes a su estado de salud, para verificar la posibilidad del Titular de realizar actividades físicas, así como para el resguardo de dicha información a efecto de contar con antecedentes clínicos por cualquier contingencia futura que pudiere presentarse. Por lo anterior, ZONA FITNESS dará especial tratamiento a dichos datos personales sensibles, de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La finalidad y uso específico de los datos personales proporcionados por el Titular, puede ser:
  • Prestación de Servicios. ZONA FITNESS puede utilizar sus datos personales para proporcionarle los servicios contratados, así como para dar cumplimiento con los acuerdos y/o contratos celebrados entre el Titular y ZONA FITNESS en la medida en que sea necesario, con el objeto de identificarle, asegurar la funcionalidad y la calidad de los servicios, así como realizar la facturación correspondiente.
  • Desarrollo de nuevos productos y/o servicios. ZONA FITNESS puede utilizar sus datos personales para desarrollar nuevos productos y servicios. No obstante, en la mayor parte de los casos sólo se usa información agregada y disociada para fines estadísticos.
  • Comunicación. ZONA FITNESS podrá usar los datos personales del Titular con fines de comunicación, por ejemplo para enviarle avisos relativos a nuestros productos o servicios, horarios, nuevas aperturas, servicio al cliente, etc.
  • Mercadeo y recomendaciones. ZONA FITNESS podrá utilizar los datos personales del Titular para hacerle llegar ofertas de forma personalizada y prestarle servicios más apropiados, por ejemplo para hacerle recomendaciones y mostrarle el contenido de los servicios del gimnasio y publicitar los mismos. Esto puede incluir productos y/o servicios del gimnasio y de terceros, así como promociones especiales de los mismos, incluyendo información publicitaria de productos relativos al acondicionamiento físico, a la salud y al cuidado de la imagen personal, así como de promociones especiales de productos y/o servicios para usuarios del gimnasio y de todos aquellos productos y/o servicios que se promocionen dentro de las instalaciones del gimnasio y/o de cualquier producto o servicio considerado de interés del Titular. Por lo que hace al envío de la información antes descrita, el Titular podrá ejercer su derecho de oposición para continuar recibiendo dicha información publicitaria, de forma escrita al Gerente General del club manifestando dicha oposición o mediante las instrucciones que aparezcan para tal efecto en dichos correos electrónicos.
En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, correo postal, mensajes promocionales por teléfono fijo o celular sólo ZONA FITNESS tiene acceso a la información recabada.
 
Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la LFPDP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.
 
La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

Por lo que hace al derecho de cancelación de datos personales del Titular, está únicamente procederá en el momento en que el Titular no cuente con el carácter de usuario del gimnasio, de conformidad a lo establecido por el artículo 26 de la Ley.

Cada titular será responsable de mantener actualizada su información con respecto al estado de sus datos personales; no es responsabilidad de ZONA FITNESS dar un seguimiento personal para cada Titular. El Titular garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.
 
ZONA FITNESS manifiesta que ha tomado medidas razonables, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo.
 
ZONA FITNESS manifiesta que cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de los datos proporcionados por el Titular, a efectos de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas así como el tratamiento de dichos datos en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad. ZONA FITNESS conviene en informar a sus empleados, representantes, subcontratistas o consultores que puedan tener acceso o recibir del gimnasio los datos personales y datos personales sensibles del Titular para su tratamiento, de todas las obligaciones que tienen respecto de la protección de los datos personales y/o datos personales sensibles del Titular, de conformidad con lo previsto en este Aviso de Privacidad y la legislación aplicable vigente. El gimnasio, sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos personales y/o datos personales sensibles del Titular deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación con el gimnasio y la relación entre ZONA FITNESS con el Titular.
 
Ambas partes tomarán las medidas preventivas que sean necesarias con sus empleados y/o asesores para que en caso que dejen de prestarle sus servicios, no revelen la información confidencial a terceros, ni usen directa o indirectamente en provecho propio dicha información a la que hayan tenido acceso.
Las partes no tendrán obligación de confidencialidad respecto de la información que:
 
a) Sea del dominio público al momento de recibirla, o que pasara a serlo sin infringir alguna de las obligaciones aquí establecidas;
b) Sea conocida, y pueda ser demostrado que ha sido conocida, al momento de recibirla y que no fue adquirida directa o indirectamente sobre una base de confidencialidad;
c) Su revelación sea aprobada por escrito por la parte que sea propietaria de la información.
 
En el caso de que la parte receptora sea requerida legalmente a revelar información proporcionada sobre una base de confidencialidad, la parte receptora deberá a la brevedad posible notificar de tal situación a la parte que sea propietaria de la información, para que ésta última pueda interponer aquellas acciones legales que procedan de conformidad con la legislación aplicable, para efecto de proteger la confidencialidad de dicha información, lo anterior en el entendido de que la parte receptora estará obligada a proporcionar a la parte que sea propietaria de la información todo el apoyo y ayuda necesarios dentro de sus posibilidades para lograr tal fin, inclusive en lo relativo a ejercer en forma directa todas aquellas acciones y excepciones legales que se encaminen a salvaguardar los intereses de la parte que sea propietaria de la información.
 
Nos reservamos el derecho a transmitir sus Datos Personales en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. En caso de producirse dicha venta o traspaso, haremos todo lo posible para instar al siguiente propietario a utilizar los Datos Personales con arreglo a este Aviso. Si no desea que sus Datos Personales sean procesados tras el traspaso, deberá ponerse en contacto con el nuevo propietario.
 
ZONA FITNESS se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en nuestras prácticas de información.
 
Para el caso de que cualquiera de las partes incumpla alguna de las estipulaciones contenidas en el presente Aviso, la parte incumplida se obliga a resarcir a la parte afectada los daños y perjuicios que tal incumplimiento le ocasione, siempre que se demuestren fehacientemente.